Предлагаем варианты приготовления жареного адыгейского сыра и блюд с его участием. После термической обработки на сковороде продукт приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить такое лакомство, мы уверены, его вкус придется по душе и вам.

Жареный адыгейский сыр - рецепт в панировке

Ингредиенты:

  • – 360 г;
  • куриные отборные свежие яйца – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • сухари для панировки – 90 г;
  • молотая красная сладкая паприка – 2 щепотки;
  • сухие итальянские травы – 1 щепотка;
  • кунжут – 40 г;
  • нарубленная зелень (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление

Перед тем, как жарить адыгейский сыр на сковороде по данному рецепту, разрезаем его на ломти толщиной около пяти миллиметров, а также готовим жидкую и сухую основу для панировки. Взбиваем немного куриные яйца, добавив при этом немного соли и при желании меленько нарубленной свежей зелени. В другой плошке соединяем светлые панировочные сухари, кунжутные семечки и муку пшеничную, добавляем также щепотку итальянских сухих трав, молотый перчик и паприку и перемешиваем тщательным образом.

Теперь осталось только оформить и пожарить сыр. Каждый ломтик макаем в яичную массу с зеленью, затем панируем его в сухой пряной смеси и тут же спешно выкладываем в разогретое основательно подсолнечное рафинированное масло. Даем лакомству подрумяниться с двух сторон, извлекаем на блюдо и подаем к столу.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 380 г;
  • помидоры свежие – 440 г;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • оливковое рафинированное масло – 85 мл;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого потрясающего блюда итальянской кухни шинкуем адыгейский сыр кубиками с величиной стороны около одного сантиметра и подобными ломтиками свежие помидоры, предварительно их вымыв и обсушив.

Теперь наливаем в сковороду немного оливкового рафинированного масла, прогреваем его и обжариваем в нем сначала до румяности адыгейский сыр, дополнив его листиками базилика. Затем в очередной порции масла подрумяниваем помидоры, также добавив при этом свежий базилик.

На блюдо выкладываем сначала обжаренный адыгейский сыр, сверху распределяем румяные листья базилика и помидоры, которые подсаливаем немного, перчим и поливаем оставшимся маслом со сковороды.

Такое кушанье можно подать с , макаронами или картофелем.

Салат с жареным адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 120 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры черри или салатные розовые – 220 г;
  • салатные листья – 1 небольшой пучок;
  • веточки свежего базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • черный молотый перец и крупная йодированная соль – по вкусу;
  • оливковое рафинированное масло.

Приготовление

Для приготовления салатика обжарим сыр. Отрезаем пласт толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и панируем его в смеси сушеного базилика и паприки. Теперь прогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового рафинированного масла и подрумяниваем сыр в пряной панировке примерно по одной минуте с каждой стороны.

Споласкиваем помидоры черри и разрезаем плоды пополам. Если используем крупные салатные томаты, то разрезаем их на дольки. Болгарский перец шинкуем крупными кубиками. Таким же образом нарезаем обжаренный и остывший сыр. На блюдо выкладываем салатные листы, сверху овощи, приправив их солью, перцем и как можно мельче нарубленной зеленью. Сверху раскладываем кубики сыра, поливаем все оливковым маслом и подаем к столу.

Из нетвердых сортов сыра в нашей стране особенно популярен адыгейский. И не только из-за цены, хотя его стоимость и является одним из наиболее значимых факторов. Прежде всего, практически любой производитель, получивший допуск на рынок, делает его качественно. Второй плюс: он не слишком соленый и не чересчур мокрый, чем зачастую страдает брынза, сделанная не очень опытным или не очень ответственным сыроделом. Третье «за» - правильное, то есть очень большое, содержание в нем кальция и белков. А уж адыгейский разными способами и со всякими лакомыми дополнениями - просто деликатес!

Преимущества адыгейского сыра в кулинарном плане

Без сомнения, его можно есть и в простом, "бутербродном" варианте, и кусочками, даже без хлеба. Однако некоторым едокам он представляется безвкусным и неинтересным. При этом если дополнить его обычной свежей зеленью и чесночком, он уже идет «на ура». А если приготовить с его участием гебжалию, вы будете поражены вкусовым букетом - адыгейский сыр прекрасно гармонирует с мятой. Не менее удачны с ним квари - грузинский вариант сырных вареников. Совершенно замечательно получаются с адыгейским сыром суп и хачапури (с этим мнением согласны даже коренные грузины). Да и в салате он зачастую «звучит» лучше, чем та же фета. Так что не бегите к прилавкам с дорогими сортами, попробуйте приготовить любимые блюда с адыгейским, бюджетным, сыром.

Самый простой жареный адыгейский сыр

Необязательно сразу браться за что-то сложное и многосоставное. Попробуйте для начала адыгейский сыр жареный с куркумой. Делается это предельно просто: кусок сыра режется на брусочки, в них втирается пряность и такие «палочки» обжариваются на сковороде. Единственное требование - избегать растительных масел и пользоваться сливочным, причем желательно - топленым.

Сыр и кляр

Этот рецепт так же несложен, хотя и потребует большего времени. Чтобы приготовить сыр адыгейский жареный в кляре, надо сначала сделать то, во что будут макаться кусочки. Для кляра берутся яйца и мука из соображений: 1 яйцо - 1 большая ложка муки. Все это хорошенько взбивается миксером или венчиком. Туда же добавляется приправа карри и равномерно распределяется по кляру. Сыр режется одинаковыми палочками, смачивается в смеси и обжаривается на любом постном масле. Как появится красивая золотисто-коричневатая корочка, брусочки вынимаются и кладутся на блюдо, где их можно дополнительно посыпать зеленью.

Сухари для сыра

В принципе, можно сказать, что это альтернативный рецепт, по которому готовится сыр адыгейский жареный в кляре, поскольку последний все же понадобится. Однако предлагаемый способ приготовления гарантирует вам наличие плотной хрустящей корочки с присутствием внутри нежной и мягкой начинки. Сначала по предыдущему рецепту делается кляр. На отдельной тарелке должна лежать насыпанная мука. Последовательность действий такая: каждый кусочек сыра обкатывается в муке, погружается в кляр и только после обваливается в сухарях. И так надо сделать хотя бы дважды! Затем будущий жареный адыгейский сыр в панировке прячется в холодильник минимум на четверть часа. Как «панцирь» схватится, палочки быстро обжариваются на подсолнечном масле на большом огне. Кстати, при желании можно варьировать вкус, который приобретет адыгейский сыр жареный, путем добавления различных специй и приправ. С тем же чесноком у вас получится замечательная пивная закуска.

Чешский вариант

Жители Чехии тоже не прошли мимо такого замечательного ингредиента. Правда, они предлагают попробовать сладкий адыгейский сыр, жареный в меду. Для чешского рецепта в миске смешиваются мед, семечки кунжута и соль. Все берется на ваше усмотрение. обмакиваются в смесь и обсыпаются панировкой, после чего очень быстро жарятся. Подавать их принято с жидким медом, но сладостью они при этом не считаются. Попробуйте в качестве дополнения к другим блюдам, и вы убедитесь, что чехи правы!

Томаты в качестве аксессуаров

Очень хорош адыгейский сыр жареный с помидорами. Однако для удачного воплощения этого рецепта придется повозиться. Для начала в растительном или топленом масле надо обжарить кумин - 2 чайные ложки граммов на 450 сыра. Буквально через полминуты в сковородку вкладываются дольки 6 помидор, порезанных на 6 частей. Их надо переворачивать, пока они равномерно не зажарятся. Следом идут брусочки сыра и специи - куркума, черный перец и соль. Минуты две содержимое будет жариться; как появится румяный красивый оттенок, вливается полстакана сметаны, и емкость оставляется на огне еще на пару минут. Едят адыгейский сыр жареный с помидорами горячим, приправив петрушкой и/или кориандром.

Очень вкусный салатик с жареным сыром

Для начала надо сыр приготовить в панировке - это мы уже умеем. На другой сковородке обжариваются кедровые орешки. При желании или невозможности их купить подойдут пинии - тоже жареные. Чтобы салат с адыгейским жареным сыром пришелся вам по вкусу, надо положить на тарелки вымытые салатные листья, на них выложить румяный сыр, а уже на него насыпать небольшое количество рубленных луковых перьев, немного оливок и орешков. Сверху это великолепие сбрызгивается оливковым маслом - и бегом за стол, поскольку есть такое блюдо положено, пока сыр не остыл. Когда он остынет, станет вовсе не так вкусно и куда менее ароматно.

Счастливого вам знакомства с адыгейским сыром, достойным конкурентом брынзы и феты!

Адыгейский сыр особо любим вегетарианцами, ведь им часто можно заменить мясо в привычном блюде. Впрочем, он придется по вкусу и ценителям мяса, особенно в жареном виде. Хрустящая корочка, нежный вкус и возможность комбинировать сыр с абсолютно любыми ингредиентами делают его практически незаменимым на любом столе.

Польза

Адыгейский сыр используется для приготовления множества блюд: его можно жарить, добавлять в салаты и запеканки, использовать в качестве начинки для пирогов и для приготовления бутербродов. Любим этот продукт и последователями ПП (правильного питания), поскольку он обладает малой калорийностью и полезным составом, в том числе витаминами А, В2 и РР. Сыр часто применяется для приготовления диетических вкусностей. На 100 граммов продукта приходится около 260 килокалорий.

Регулярное употребление Адыгейского сыра в умеренных количествах позволяет предотвратить появление онкологических заболеваний. Так как в составе имеется большое количество кальция и фосфора, определенную пользу получает и костная ткань. Значительно улучшится состояние ногтей, кожи, волос. Ферменты благотворно воздействуют на микрофлору кишечника, помогая организму очищаться от шлаков и токсинов.

Витамины и минералы укрепляют нервную систему и даже помогают справиться с депрессией, бессонницей и хроническим стрессом. Полезен этот продукт беременным женщинам и пожилым людям.

Вред

Жареный Адыгейский сыр может быть вреден для людей, страдающих от непереносимости лактозы. Также чрезмерное употребление продукта способно привести к постоянным головным болям из-за накопления в организме вещества триптофана. Помимо этого, важно помнить, что тем, кто страдает от любых заболеваний желудочно-кишечного тракта, следует быть осторожными с любыми жареными продуктами.

Тонкости приготовления

В городских условиях проще всего поджарить Адыгейский сыр на сковороде.

Обычно на 300 гр адыгейского сыра предстоит подготовить 2 ст. л. сливочного масла, дольку чесночка и щепотку специй. Масло должно быть максимально натуральным (в идеале деревенским, чтобы добавить блюду нежного аромата и создаст сладковатый привкус). Адыгейский сыр нарезается на маленькие кубики. Масло подогревается в сковороде, затем в нем на протяжении 10 секунд обжаривается предварительно мелко измельченный чеснок. После этого к нему добавляются кубики сыра и в процессе они посыпаются солью и специями.

Жарить, помешивая, предстоит до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок. Подавать сыр нужно сразу, не дожидаясь, когда оно остынет, чтобы оно не потеряло мягкость своей консистенции.

Не менее вкусным получается блюдо, приготовленное на гриле. Изначально помимо 300 гр сыра важно подготовить 3 дольки чеснока, 3 ст. л. оливкового масла и специи. Можно взять, например, итальянские травы. Сыр нарезается на крупные кусочки. Затем давленый чеснок перемешивается с маслом и приправами. После этого кубики обваливаются в этой смеси и обжариваются с каждой стороны на среднем огне до корочки.

Удивительно вкусным окажется и Адыгейский сыр на мангале. На 3 куска сыра потребуется около 6 листов базилика, 2 зубчика чеснока, 30 гр кедровых орешков и чайной ложки меда. Кроме того, стоит подготовить соль, пряные травы, 1 ч. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. Если решено готовить блюдо с соусом, то тогда придется также позаботиться о майонезе или сметане в количестве 5 ст. л., петрушки - 1 ст. л. столовой ложки, дольки чеснока и черного перца. Сыр выкладывается в миску вместе с базиликом, крупно порубленным чесноком и оливковым маслом. Все посыпается солью, пряными травами, орешками, медом и бальзамиком. Все ингредиенты аккуратно смешиваются и отстаиваются на протяжении 30 минут.

Далее куски сыра выкладываются на решетку и обжариваются с двух сторон до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. Перед тем, как убрать сыр с мангала, его нужно полить остатками маринада. Соус готовится из мелко порезанного чеснока, петрушки, сметаны и специй. Все перемешивается в миске и подается к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими овощами и свежим хлебом.

На костре Адыгейский сыр обычно готовится в фольге.

Кроме четверти круга сыра, что эквивалентно 250 гр, нужно приобрести пару томатов среднего размера, 1 желтый перец, пучок зелени, растительное масло и специи: соль, перец, куркума, лавровые листки. Все нарезается на небольшие фрагменты: сыр – ломтиками, томаты – кружочками, а перец – кубиками. На решетке расстилается фольга, куда наливается масло и выкладываются ингредиенты, приправленные куркумой, молотым перцем и солью. Сверху все вновь поливается маслом и укрывается фольгой. В таком состоянии блюдо настаивается на протяжении 60 минут, после чего запекается в течение 25 минут над раскаленными углями.

Важно упомянуть, что если заменить пшеничную муку кукурузной, то у блюда появится удивительный манящий аромат. В муку также можно добавлять специи или же сушеную зелень. Также, если окунать сыр не в воду, а в вино – как белое, так и красное, – то можно придать блюду необычный привкус с легкой кислинкой. Сам сырный ингредиент не обязательно жарить на протяжении долгого времени, так как продукт уже, по сути, готов к применению, поэтому ориентироваться нужно на цвет и состояние корочки. Чтобы избежать избыточной жирности, Адыгейский сыр рекомендуется выкладывать в хорошо прогретое масло.

Рецепты

Ниже представлены рецепты жаренного сыра, выполняя которые пошагово, можно приготовить вкусную закуску за малое количество времени.

Очень часто Адыгейский сыр обжаривается в панировке из сухарей. На 400 граммов молочного продукта требуется 1,5 стакана муки, соль, 3 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды. Сначала сыр необходимо нарезать пластинками. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 сантиметров. Затем в емкость насыпается мука и перемешивается с парой щепоток соли. В другую емкость заранее нужно будет налить чистой воды.

Масло разогревается на сковородке. Каждый кусочек сперва окунается в воду, а затем в муке, после чего с каждой стороны поджаривается с каждой стороны. Готовый Адыгейский сыр нужно будет разместить на салфетках для впитывания излишек масла. Подается такое блюдо обычно с чем-то фруктовым или ягодным, например, джемом. Кстати говоря, воду в данном рецепте разрешается заменить на белое вино – так вкус окажется более пикантным.

Обжаренный сыр с помидорами также быстро готовится, но сохраняет удивительный вкус. На 200 гр адыгейского продукта необходимо будет подготовить 200 гр томатов. Помимо этого, потребуется пара веточек базилика, 50 мл растительного масла и специи.

Сыр и помидоры нарезаются на маленькие кубики. На сковороде сначала поджариваются молочные кубики, а затем – томаты с базиликом. На тарелку выкладываются все ингредиенты, после чего блюдо посыпается специями и поливается маслом, используемым для жарки. Подавать блюдо нужно незамедлительно.

Необычным выглядит рецепт жареного сыра в кляре с нори – водорослями для суши. Для приготовления потребуется 150 гр сыра, 2 листа нори, 3 ст. л. муки, 60 мл воды, 1 яйцо, масло и специи. Сыр нарезается на палочки. Кляр готовится из смеси воды, яйца, муки и специй. Нори нарезаются на небольшие кусочки, в которые заворачивается сыр. Масло разогревается на плите, после чего на сковороду отправляются палочки, которые предварительно окунают в кляр. Обжаривать Адыгейский сыр нужно до тех пор, пока он не подрумянится.

Жарить продукт можно и в белых сухариках с яйцом. На 200 гр сыра приходится 150 гр сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. муки, масло и специи. Сухарики перемешиваются с мукой и специями в просторной тарелке. Яйцо взбивается с щепоткой соли. Пластинки нарезаются на кусочки, толщина которых составляет 1 см. Каждый брусок сначала окунается в яйцо, а затем в панировку. Сыр должен немного отлежаться, после чего кусочки снова окунаются в яйцо, после в панировку и отправляются на сковороду. Каждый обжаривается с двух сторон до появления корочки.

Сладким сыр получится, если приготовить его с медом и орешками. Помимо 300 гр молочного продукта, берется 80 гр меда, 2 ст. л. орехов, 50 гр масла, 100 мл молока и 3 ст. л. муки. Адыгейский сыр разрезается на удобные фрагменты. В отдельной емкости перемешиваются мука, корица, ванилин. В это время орешки измельчаются и немного обжариваются на сковороде. Каждый фрагмент сыра опускается в молоко, затем в муку и поджаривается с двух сторон. Готовый сыр выкладывается на тарелку, поливается медом и посыпается орешками. Блюдо должно немного отстояться 10 минут перед употреблением.

Жареный сыр в лаваше получается очень сытным и вкусным. На 200 гр сыра придется 2 листа лаваша. Кроме этого, нужно подготовить 1 ст. л. майонеза, 2 яица, 1 ч. л. крахмала и специи. Сперва яйца соединяются со специями, крахмалом и майонезом – получается кляр. Затем лаваш разрезается на прямоугольники, а сыр – на ломтики. Каждый сырок закручивается в лаваш, словно начинка укладывается в блинчик.

Готовые свертки кладут швом вниз. На сковороде разогревается масло, и туда, предварительно окунувшись в кляр, отправляется каждый лавашный сыр. Обжарка осуществляется происходит с двух сторон.

Жарить ингредиент можно без масла. Важно только, чтобы сковородка была антипригарная и хорошо разогретая. Если сделать все правильно, то можно без труда получить поджаристую хрустящую корочку.

С чем едят?

Как и любой сырный продукт, Адыгейский сыр отлично будет себя чувствовать в качестве составляющей бутерброда. Рекомендуется дополнять его не только хлебом, но и зеленью, огурцами и помидорами. Жареный Адыгейский сыр хорошо сочетается с различными свежими овощами, укропом, петрушкой, кинзой, поэтому подача с этими ингредиентами всегда будет вкусной. Можно нарезать их в салат, либо же просто аккуратно разложить на блюде.

Сочетается молочный продукт и с фруктами – виноградом и грушами, а также ягодными соусами, например, брусничным. В этом вопросе никаких особых ограничений нет – сыр будет сочетаться и с пастой, и с рисом, и даже с медом.

О том, как готовить Адыгейский сыр, смотрите далее.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта - лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго - образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку.
В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим жареный адыгейский сыр.


Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2 3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5 2 минуты .
Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

Шаг 3: подаем жареный адыгейский сыр.


Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;

Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;

По желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;

Очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png