6 прций

45 минут

181,7 ккал

5 /5 (1 )

Из обычного тонкого лаваша можно нафантазировать множество совершенно невероятных блюд, причем не только быстрых, но и вкусных. Кроме того, закуски из лаваша выглядят весьма эффектно, поэтому они будут уместны не только в ежедневном меню, но и на любом торжестве. Поэтому я довольно часто покупаю такой лаваш, используя его как основу для самых разных рецептов – закусок, пирогов, лазаньи.

С лавашем можно запекать и жарить, а можно использовать его и без обработки. Хочу предложить несколько вариантов приготовления отличных закусок из лаваша, в которых основой начинки является обычный творог с различными добавками, на сковороде и в духовке.

Рецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

Техника и утварь: противень, духовка.

Ингредиенты

Приготовление лаваша с творогом в духовке

  1. 400-420 г творога солим по вкусу.

  2. 15-20 г укропа мелко режем и выкладываем в творог и тщательно перемешиваем.

  3. На 2 листа лаваша равномерно раскладываем творог, оставляя нетронутыми края.

  4. На творог маленькими кусочками выкладываем сливочное масло – его понадобиться грамм 60.

  5. Каждый лаваш скрупулезно скручиваем в плотный рулет.

  6. Рулеты нарезаем небольшими порционными кусками.

  7. Противень промазываем сливочным маслом (20-30 г) и выкладываем рулеты.

  8. Яйцо взбиваем вилкой.

  9. Рулеты смазываем яйцом – это придаст им при запекании красивый цвет и даст хрустящую корочку.

  10. Форму устанавливаем в разогретую на 180°С духовку минут на 15.

Такие рулеты вкусны и горячими, только из духовки, и холодными.

Видеорецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке

На видео можно получить наглядный урок приготовления в духовке рулетов из лаваша, начиненных творогом и зеленью.

Рецепт лаваша с творогом, сыром и зеленью на сковороде

Время готовки: 45 минут.
Численность порций : 6.
Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Готовим лаваш с творогом на сковороде

  1. Лаваш разрезаем на полоски.

  2. 220 г творога разминаем вилкой и подсаливаем по вкусу.

  3. Мелко нарезаем 15-20 г укропа.

  4. Маленькими кубиками режем 200 г сыра.

  5. Сладкий перец также нарезаем очень мелко.

  6. Смешиваем творог, сыр, перец и укроп.

  7. Начинку выкладываем на полоски лаваша и заворачиваем в конверты.

  8. Обжариваем конверты до золотистости, добавив в сковороду грамм 40-50 растительного масла.

При желании можно сворачивать не конверты, а рулеты из лаваша с творожным сыром.

Видеорецепт приготовления лаваша с творожным сыром на сковороде

Видеоурок процесса приготовления на сковороде конвертиков из лаваша с сыром, творогом и зеленью.

Рецепт треугольников из лаваша с творогом

Время готовки: 45 минут.
Численность порций: 10.
Техника и утварь: противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Приготовление треугольников из лаваша с творогом

  1. Банан (130-150 г) нарезаем тонкими кружочками.

  2. Яблоко (130-150 г) нарезаем маленькими ломтиками.

  3. Смешиваем 550 г творога и белки от 2 яиц. Добавляем в смесь нарезанные яблоко и банан.

  4. Лаваш нарезаем на полоски.

  5. Выкладываем на полоски начинку и сворачиваем в треугольники.

  6. Укладываем треугольники на противень с пергаментом.

  7. Взбиваем 2 желтка. Каждый треугольник смазываем желтком.

  8. Устанавливаем противень в разогретую до 160°С духовку на 25 минут.

Видеорецепт приготовления треугольников из лаваша с творогом

Очень похожий рецепт приготовления треугольников из лаваша с начинкой из творога и фруктов показан на этом видео. Обратите внимание на то, что фрукты не обязательно резать на кусочки. К примеру, банан можно просто размять вилкой с творогом, как и показано в ролике.

В таких рецептах можно вполне обойтись без запекания и жарки, заполнив рулет из лаваша или конвертики, к примеру, подсоленной творожной массой с зеленью, сыром, мелко порубленными вареными яйцами с майонезом или каким-либо другим наполнителем, не требующим кулинарной обработки. Все начинки на основе творога, предложенные в рецептах, можно смело переформатировать, меняя или добавляя какие-либо другие ингредиенты, ведь пресный вкус лаваша позволяет реализовать любые гастрономические фантазии – начинки могут быть закусочными или сладкими.

Кроме того, стоит воспользоваться огромным ассортиментом других наполнителей, например, можно приготовить великолепный . Также рекомендую попробовать приготовить и пирог из лаваша. Еще один беспроигрышный вариант – . Кстати, такой —армянский лаваш—, используемый во всех этих рецептах, совсем не обязательно брать покупной, его можно с успехом приготовить самим – это совсем несложно, и получится гораздо вкуснее магазинного.

Уверена, что у каждой хозяйки имеется в запасе свой фирменный рецепт быстрого и вкусного рецепта лаваша с начинкой . Попробуйте предложенные рецепты, расскажите о своих впечатлениях, непременно поделитесь своими вариантами быстрых и вкусных закусок из лаваша с творогом.

Вертуты – блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста с разнообразными начинками, как солеными, так и сладкими. Тесто очень тонко раскатывается и растягивается руками до толщины бумажного листа, на него кладут слой начинки и туго скручивают в рулет, который потом сворачивают спиралью, и выпекают в духовке. Любая молдаванка знает, как приготовить вертуту с творогом, тыквой, яблоками, мясом, брынзой, капустой – вариантов начинки очень много. Я сегодня готовлю упрощенный вариант вертут — тесто не делаю, использую готовый лаваш, и обжариваю на сковороде. Пробовала готовить в мультиварке – корочка получается не такая хрустящая. А так они похожи на аппетитные, вкуснейшие пирожки.

Ингредиенты:

  • 2 больших листа лаваша
  • 400 г творога
  • соль или сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 — 2 яйца

Приготовление:

Для начинки смешать яйца с . Посолить или подсластить по вкусу.

Для сладких вертут можно добавить в творог распаренный изюм. Для несладких свежую зелень (укроп, зеленый лук).

На лист лаваша выложить начинку и распределить ее ровным слоем. Свернуть в рулет и нарезать его на порционные кусочки.

Сковороду разогреть, налить немного подсолнечного масла и обжарить наши вертуты из лаваша с двух сторон до румяной корочки. Жарятся вертуты очень быстро.

Можно вертуты запечь в духовке, для этого вертуты выложить на противень, верх смазать сметаной или взбитым желтком. Запекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Пробовала в мультиварке вертуты запечь, они получаются очень мягкими и без хрустящей корочки. На сковороде нам больше понравилось.

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!

Рецепты блюд из лаваша

55 минут

140 ккал

5/5 (1)

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь: силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты


Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить конвертики из лаваша с творогом и зеленью и обжарить их на сковороде.
https://www.youtube.com/watch?v=9DImBAy-zZA&t=2s

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: форма для запекания, миски, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт лаваша с творогом и зеленью в духовке

По такому рецепту вы так же можете приготовить треугольники из лаваша с творогом, зеленью и запечь в духовке.

Лаваш с творогом и сыром с зеленью

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом

Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.

Лаваш с творожным сыром и красной рыбой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: овощерезка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Видеорецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Это видео ознакомит вас с процессом готовки рулета из лаваша с творожным сыром и сёмгой.

  • Зелень для начинки вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если творог суховат, то можно в начинку добавить немного сметаны.
  • Холодную закуску из лаваша для лучшего застывания можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Мне очень нравится лазанья, но не всегда хватает времени на приготовление специальных листов из теста. Поэтому я часто готовлю . Магазинные чипсы можно заменить домашними . Подавать их можно с различными соусами. Если у вас осталась после праздников корейская морковка, то рекомендую сделать . Это очень вкусная и простая холодная закуска. Иногда на праздничный стол я делаю . Это простое в приготовлении блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Друзья, а как вам больше нравится готовить рулеты из лаваша с зеленью и творогом?

Рулет из лаваша - невероятно удобная закуска. Готовится за считанные минуты практически из того, что найдется в холодильнике. Его можно взять на работу, дать ребенку с собой в школу или приготовить для дружеского фуршета. Начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Предлагаем пять простых и очень вкусных вариантов.

Два лаваша разрезаем на четыре части. Смазываем первую часть творожным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем второй лист, смазанный сыром и посыпанный крабовыми палочками, далее третий лист с сыром и вареными яйцами и наконец четвертый лист с майонезом и укропом. Сворачиваем все рулетом и помещаем под пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 2 Штуки
  • Крабовые палочки - 200 Грамм
  • Творог - 200 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Укроп - 1 Пучок
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Лаваши разделяем пополам, чтобы вышло четыре части.
  2. Смазываем один лист творожным сыром и посыпаем измельченным укропом.
  3. Второй лист укладываем сверху и тоже смазываем сыром.
  4. Кроме того, посыпаем тертыми крабовыми палочками.
  5. Третий лист смазываем сыром и посыпаем тертыми яйцами.
  6. Четвертый лист смазываем майонезом и посыпаем укропом.
  7. Сворачиваем лаваши рулетом и заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Кладем в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем разложить полоской листья салата.
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
  6. Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
  8. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  10. Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте взять лаваш от нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
  • Зелень – укроп – 1 пучок;
  • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно - взбитый в блендере творог) – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
  3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
  4. будет свежая.
  5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
  6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
  7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
  8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
  9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
  11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш - 1 лист;
  • Малосоленая семга - 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр - 250 гр.;
  • Творожный сыр - 140 гр.;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Лук зеленый - 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
  2. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
  3. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
  4. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
  5. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
  6. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
  7. Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
  8. Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
  9. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
  10. С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
  11. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
  12. Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
  13. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
  14. Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
  15. Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
  16. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
  17. Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
  18. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
  19. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
  20. Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
  21. Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
  22. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
  23. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • творожный сыр – примерно 300 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

  • жирная сметана – несколько ложек;
  • майонез – столько же, сколько и сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем соус.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
  3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
  4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
  5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
  6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
  7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
  8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
  9. Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты:

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха - 25 г;
  • морковь по-корейски - 130 г;
  • фиолетовый лук - 30 г;
  • сладкий перец - 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр - 90 г;
  • йогурт - 25 г;
  • сладкая горчица - 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 большой лист
  • Творог 100 гр.
  • Зелень петрушки пару веточек
  • Перец
  • Помидор средней величины 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление :

  1. Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
  2. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
  3. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  6. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сливок (11%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • cоль, перец

Для начинки:

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 100 г филе соленого лосося
  • 1–2 ст. л. сметаны (20%)
  • небольшой пучок любой зелени
  • несколько стеблей зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
  2. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
  3. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
  4. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
  5. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
  6. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
  7. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
  8. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
  9. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сложно представить себе праздничный стол без красной рыбы. Она невероятно красива и вкусна сама по себе, даже если ничего не придумывать и просто порезать ее на кусочки. Но для того, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы легких путей не ищем! И чем блюдо красивее и завораживающе смотрится, тем и аппетит сильнее. Этот рецепт влюбил меня в себя с первого раза, как я попробовала. Так как люблю красную рыбу просто так, то я и не думала, что из нее можно приготовить что-то еще более вкусное, чем она есть сама по себе.

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
  • творожный сыр,
  • листовой салат,
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем на столе лаваш и аккуратно намазываем его полностью творожным сыром, довольно густым слоем. Сверху на творожный сыр кладем заранее помытые и подсушенные салфеткой листья салата. Надо, чтобы листья покрывали всю поверхность лаваша. Читайте ещё:
  2. Далее нарезаем красную рыбу тонкими кусочками, и выкладываем на салат, но стараемся выкладывать не часто, между кусочками должно быть расстояние 2-3 см. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, стараясь, чтобы он не порвался от резких движений.
  3. Чтобы лаваш не разворачивался, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед подачей на стол, рулет нарезают на кусочки, толщиной примерно 3 см. Блюдо безусловно вам понравится!

    Отличная закуска из тонкого лаваша всегда востребована за праздничным столом и в будние дни. Есть много вариантв вкусных начинок, но в этом рецепте предлагаем вам приготовить рулет с творогом. У вас уйдет на это минимум времени, а результат обрадует всех.

    Ингредиенты:
    Лаваш - 1 лист
    Творог - 200 г
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
    Сметана или майонез - 4 ст.л.
    Соль по вкусу


    Как готовить фото-рецепт пошагово:

    Готовим начинку.

    Выкладываем творог в глубокую емкость и разминаем его вилкой.


  1. Добавляем сметану или майонез. Можно добавить больше или меньше, чем в рецепте.
    Солим по вкусу.

  2. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте еще.

  3. Зелень моем и измельчаем. У меня была замороженная.

    Все еще раз перемешиваем и начинка готова.


  4. Разворачиваем лаваш и смазываем его слегка сметаной или майонезом. Это нужно, чтобы он стал мягким.

  5. Равномерно выкладываем начинку.

  6. Сворачиваем в рулет и оставляем минут на 15 пропитаться. Можно дополнительно завернуть в полиэтилен.

  7. Нарезаем на порционные кусочки.

  8. Приятного всем аппетита!

    Закуски - это универсальное блюдо, которое уместно везде и всегда! Красивые и оригинальные - они украшают праздничный стол. Маленькие и аппетитные - подходят на большие торжества до наступления момента, когда соберутся все гости. Отличный вариант - это использовать лаваш! Такая закусочка получается очень оригинальной, ее удобно брать и есть, она легко и быстро готовится. Хорошо подходит для пикников, отдыхов на природе. Так же уместна на корпоративах и фуршетных столах. Он очень удобен в использовании, на его основе можно приготовить много вкусного и интересного и главное, что очень просто! Тем боле, что заготовить можно впрок, а перед подачей его нужно только нарезать и выложить на тарелку. Поэтому и готовить с ним одно удовольствие. Кстати, если убрать из состава чеснок, то получится отличный завтрак или перекус на работу. Очень подходит тем, кто стремится правильно питаться. Потому, что такая закуска получается не только сытной и вкусной, но еще и полезной! Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт (лучше греческий, он гуще). Так что такой рецептик смело можно использовать в своем повседневном меню.

    Тем более ни для кого не секрет, что очень многим не хватает кальция в организме, который является строительным материалом для костей (а также для зубов и волос). Поэтому есть творог нужно как можно чаще. Не многие знают, что в нем есть фолиевая кислота, именно из-за этого он так полезен женщинам в период беременности. А еще он нормализует пищеварение и обменные процессы в организме. Помогает нормализовать вес.

    Такой рецепт придется по вкусу всем, кто не очень любит творог. Наличие зелени и чеснока заглушают вкус творожной начинки. Можно добавлять и другие ингредиенты. Вкусно и красиво получается с болгарским перцем или корейской морковкой. Можно добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками или маринованные грибочки. Вместо укропа и петрушки можно использовать сельдерей, кинзу, зеленый лук. Хорошее сочетание получается с базиликом и свежими помидорами, особенно если взять их разных цветов (желтые, красные, розовые). Будет очень красиво смотреться!

    Подавать такую закуску лучше на листьях салата, а сверху украсить половинками помидоров черри или маленькими шампиньонами. Лучше сделать несколько лавашей с разными цветными начинками и подавить их на одном большом блюде. Это выглядит очень красиво и аппетитно!

Оцените рецепт


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png