Слоёное печенье на пиве, рецепт которого я хочу Вам рассказать, разлетается как семечки!

Пивное печенье рассыпчатое, очень вкусное, и мой Вам совет – когда спечёте, половину ставьте на стол, а вторую сразу спрячьте на завтра, потому что можно нечаянно объесться 😀

Домашнее печенье на пиве мы готовили, ещё когда я была маленькой, помню, как помогала маме вырезать кружочки и посыпать их сладкой и солёной посыпкой. А теперь эту интересную работу помогают делать мои детки. Так что печенье поистине семейное: с папы – пиво, с мамы – тесто на пиве, детки помогают, а кушают все!

Когда мужчины собираются вместе попраздновать, это значит, будет пиво. А если оно будет, то, вполне возможно, останется с полстаканчика… ну а если народ оставлять не собирается, то мы, хозяюшки, тихонечко нальём в бокальчик… чтобы завтра испечь вкусное печенье на пиве!

Ингредиенты:

Тесто на пиве для печенья:

  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин сливочный – 1 пачка (250г);
  • Пиво – полстакана (100 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса.

Посыпка сладкая:

  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Корица – ¼ чайной ложки.

Посыпка солёная:

  • тмин – 1-2 чайных ложки;
  • щепотка соли.

Как приготовить пивное печенье:

Муку насыпаем в миску, в муку порежем кусочками размягчённый маргарин.

Слегка перетерев ингредиенты руками в крошку, вливаем пиво.

Внимание! Теперь обязательно добавляем и гасим соду! Однажды я забыла добавить соду, о, что за печенье получилось тогда… Муж сказал, что печеньки вполне можно подкладывать под гусеницы вражеским танкам, а потом, после того как печенье постояло с неделю и никто не смог его осилить, со зверским выражением лица перекрутил его на мясорубке, и бронебойное печенье превратилось в панировочные сухарики… А если положить соду, то пивное печенье получается отлично рассыпчатым.

Замешиваем мягкое тесто (если оно прилипает к рукам, можно добавить чуть муки) и ставим на 15 минут в холодильник.

Тем временем делаем посыпку. Вариантов два: сладкая посыпка из сахара с чуточкой корицы и солёная из тмина с солью. Первый вариант хорош с чаем, а второй… с пивом!

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Рюмкой или небольшим стаканчиком вырезаем кружочки.

Притрусив противень мукой, раскладываем кружочки, а остатки теста снова собираем в комок и раскатываем.

Посыпаем кружки посыпкой, чуть придавливая пальцем, чтобы не обсыпалась.

Выпекаем домашнее печенье на пиве около получаса на среднем огне – примерно 200С. Готовые печеньки становятся золотистыми, а некоторые смешно надуваются, получаясь пустыми в середине.

Пересыпаем готовые печеньки с противня в тарелки.

Пусть чуть остынет, и можно попробовать вкусное печенье на пиве!

Печенье на пиве готовится по этому рецепту настолько просто, что справится и неопытная хозяйка, и не любители возиться с тестом, и даже ребенок. Мои дети это и продемонстрировали - они готовили, а я фотографировала. К работе отнеслись ответственно, тщательно месили тесто и выдавливали печеньки, ели с гордостью и огромным аппетитом. А вот кухню пришлось мыть мне. Но сильно меня это не расстроило, ведь печенье досталось и мне. Оно получилось замечательным: песочным, нежным, просто тающим во рту.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на пиве понадобится:

светлое пиво - 120 мл;

мука - 400 г;

сахар - 100 г;

сливочное масло - 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

И быстро замесить тесто. Тесто для печенья на пиве получится крутым, плотным, не липнущим к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.

Печенье на пиве, приготовленное по этому простому рецепту, придется по вкусу каждому любителю сладкой выпечки.

Вкусное легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

5. Нарезаем тесто произвольными полосками или ромбиками и раскладываем на противень на бумагу для выпекания.

6. Выпекаем в нагретой до +200с духовке до готовности, ~15-20 минут.

Печенье на пиве, его сладкий вариант, готово, простое и вкусное.

А как приготовить слоеное печенье из творога, смотрите .

Недавно сделала для себя удивительное открытие: тесто на пиве для печенья, которое получается слоеным и очень хрустящим. Многие хозяйки знают, как много времени и сил уходит на приготовление слоеного теста… В данном рецепте это занимает не более 10-15 минут! Так что спешу показать вам, вкусный и простой рецепт печенья на пиве, которое выходит действительно вкусным. Готовлю его на светлом пиве, но можно делать и на темном.

Такое сахарное печенье на пиве готовиться на скорую руку, потому как здесь тесто раскатывается и нарезается на кусочки, и не нужно выдавливать разные фигурки формочками. Благодаря такому методу, значительно экономиться время.

Также как и все мои мастер классы, этот вкусный рецепт печенья из пива, не только описан подробно, но и показан с пошаговыми фото, что значительно облегчит процесс приготовления. Также можете посмотреть , которое как оказалось легко делать дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (может уйти чуть больше)
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Миндаль очищенный – около 20 грамм
  • Сахар коричневый –5 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 2 – на посыпку)

Как сделать печенье на пиве и маргарине

У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль. Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах. Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.

Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу. Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто.

В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.

Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.

Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.

Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики. Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.

В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края.

Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум. Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!

Как бы это странно не звучало, но печенье на пиве получается изумительным. Вы и представить себе не можете какое оно нежное и рассыпчатое, и даже в некотором роде оно слоеное. Готовить его очень просто, очень быстро и оно получается очень вкусным. В силу того, что пива в рецепте приготовления мы используем небольшое количество, и алкоголь испаряется и в стадии замеса теста и во время выпечки — это печенье можно давать и детям. Сразу хочу отметить, что можно делать два вида домашнего печенья на пиве — сладкое и соленое, мой вариант — это сладкое. Рецепт этот совсем не новомодный, помню в юности, много лет назад мы часто делали такое печенье на пиве, и его вкус лично мне знаком очень давно. Выпечка эта просто замечательная, удивительная и нравится всем без исключения. Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, но и этого количества как всегда не хватает, заканчивается оно очень быстро. Это как семечки — остановиться невозможно, нежно хрустящее и сдобное, оно просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • около 250 гр пшеничной муки
  • 200 гр твердого сливочного масла
  • 1/2 стакана светлого обычного пива
  • щепотка соли
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • сахар для верхнего слоя печенья

Способ приготовления

Муку высыпаем в миску, добавляем соль, сахар и натираем на терке твердое сливочное масло (можно его перед этим подержать некоторое время в морозильной камере), или же просто порубите масло ножом вместе с мукой.

Затем быстро перетираем нашу массу руками до мелкой крошки.

Добавляем пиво и замешиваем тесто.

Мой совет, не месите тесто слишком долго, как только оно станет более или менее однородным и перестанет липнуть к рукам оно готово. И пусть вас это не пугает и не смущает, именно это и сделает наше печенье рассыпчатым и придаст ему некоторую слоеность. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на половину часа.

Затем раскатываем тесто в пласт миллиметров 8 толщиной (если вы раскатаете тонко, печенье не будет таким пышным) и делаем фигурки формочками или же просто нарезаем ножом на квадратики или ромбики.

Обмакиваем верх каждого печенья в сахар, который мы предварительно насыпали на плоскую тарелку, и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png