Жареная свинина с луком в томате , приготовленная на сковороде — отличный вариант быстрого приготовления к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

Жареная с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе .

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.,
  • Томатный соус — 200 мл.,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Жареная свинина с луком в томате – рецепт

Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицы. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

Влейте небольшое количество воды (100 мл.), чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество . В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:2.

Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая, еще 10 минут.

Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после - выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.

Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров . Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку. Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.

Шаг 4: подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим мясо с томатной подливкой.

Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут . Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут . Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.

Шаг 6: подаем мясо с томатной подливкой.

Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!

- – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.

- – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.

- – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.

- – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.

- – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.

Гуляш с томатной пастой – один из вариантов подачи свинины. Мясо получается сочным и хорошо сочетается с любыми типами гарнира: картофелем, макаронами, крупами и овощами. Лучше выбирать свиную шейку, блюдо в это случае получается особенно вкусным.

Гуляш с томатной пастой хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом

Ингредиенты

Соль и перец 0 по вкусу Лавровый лист 2 штук(и) Черный перец горошком 6 штук(и) Растительное масло 3 ст.л. Мука белая 1 ст.л. Томатная паста 3 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Свинина 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт гуляша с томатной пастой

Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, кусочки мяса предварительно слегка обжаривают вместе с томатной пастой и мукой. Воду добавляют немного позднее.

Приготовление:

  1. обмытую и обсушенную на бумажном полотенце свинину нарежьте порционными кусочками;
  2. вылейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и положите мясо. Жарьте 5 минут, периодически помешивая;
  3. луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. Жарьте смесь мяса и лука еще 6 минут;
  4. присолите и поперчите гуляш. Положите к нему муку. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки покрылись мукой, и обжаривайте их еще 3 минуты;
  5. потом положите томатную пасту, перемешайте мясо и немного его обжарьте;
  6. положите лаврушку и влейте воду. Тушите на минимальном нагреве 30 минут.

Готовый гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав рубленой зеленью. Хорошо такое мясо сочетается и с гарнирами.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой, болгарским перцем и сметаной

Для гуляша по этому рецепту можно использовать говядину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливы – 4 ст.л;
  • молотая паприка – 2 ст.л без горки;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • виноградное вино (красное) – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 3 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. нарежьте мясо порционными кусочками;
  2. очищенный лук нарежьте в виде тонких полуколец;
  3. перец, освобожденный от семян и перегородок, нарежьте тонкими брусочками;
  4. на сковороду налейте масло и обжарьте в нем свинину. Присолите и поперчите;
  5. положите к нему лук, перец и немного обжарьте смесь;
  6. добавьте паприку, пасту, вино и воду. Закройте сковороду крышкой и тушите гуляш при минимальном нагреве 1,5 часа.

Периодически мешайте блюдо, чтобы подливка не пригорала. Сметану добавьте в самом конце готовки: примерно за 5 – 10 минут.

Описание

Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь в духовом шкафу или в мультиварке на соответствующей программе. Пошаговый рецепт с фото вы можете найти ниже. В нем мы с удовольствием поделимся с вами хитростями и секретами приготовления этого блюда. В рецепте наглядно и понятно описано, как можно легко приготовить тушеную свинину.

Свинина в томатном соусе – это всегда яркое, вкусное, сочное и аппетитное угощение, которое несложно приготовить своими руками в домашних условиях. Этот вид мяса можно компоновать с разнообразными овощами, например такими, как фасоль или картошка. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с разными крупами, например, гречкой или рисом. Также подойдут к мясу спагетти или макароны. Еще можно запекать угощение вместе с грибами или сухофруктами, например с черносливом.

Соусов для данного вида мяса существует несколько видов. Это сметанный, томатно-соевый, сливочно-томатный, томатно-сметанный и другие. В рамках данного рецепта мы предлагаем вам взять на вооружение соус томатный, который можно легко и просто сделать самостоятельно. Это блюдо является хорошей идеей для ужина в кругу близких людей или в качестве угощения для друзей.

Томатный соус в данном блюде готовится из томатной пасты. Выйдет очень оригинальная подливка к мясу. Данный ингредиент не является обязательным. Вы всегда можете заменить томат-пасту томатным соком, перетертые свежие помидоры, готовый соус или аджику. В качестве пряности мы будем использовать молотый перец. Вы же можете дополнить блюдо теми специями, которые предпочитаете. Если вы приготовите свинину в томатном соусе хотя бы 1 раз, ваши близкие наверняка оценят данное блюдо по достоинству и попросят приготовить его еще раз.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (2 ст. л.)

  • (40 мл)

Жареная свинина в томатном соусе может по праву считаться классическим рецептом приготовления, который известен практическим всем и очень давно. Готовится она очень просто и достаточно быстро, здесь нет никаких кулинарных хитростей. Для меня всегда очень важно, какое именно мясо я использую. Больше всего мне нравится, когда свинина имеет не очень большое количество жира, но его присутствие все-таки обязательно. Подавать такое блюдо можно на обед или ужин с абсолютно любым гарниром, но лучше всего подходит обычное картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свинины
  • 2 — 3 луковицы
  • 2 — 3 (по вкусу) ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Мясо зачищаем от пленочек, если они имеются, и нарезаем небольшими брусочками, как обычно режем для поджарки. Начинаем жарить свинину на хорошем огне на небольшом количестве растительного масла около 7 — 10 минут, периодически перемешивая.

Когда кусочки начнут румяниться, уменьшаем огонь до среднего и добавляем к ним порезанный тонкими полукольцами лук, солим, перчим, приправляем, и жарим все вместе еще минут 10. Не забываем изредка перемешивать наше блюдо. Затем добавляем томатный соус и при постоянном помешивании готовим все вместе еще минут 10. Я не добавляю дополнительно жидкости, но если вы хотите чтобы была подливка, до подлейте какого — либо бульона или простой воды, доведя блюдо до нужной консистенции. Приятного аппетита.



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png