Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.
Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.
На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.
А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.
Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.
Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.
И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.
Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.
Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!
Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.
Вкус грибов и куриных сердечек – очень гармоничное и оригинальное сочетание. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или . Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки с грибами и вкусно накормить семью.
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г;
- свежие грибы – 300 г;
- сметана – 100 мл;
- зелень укропа;
- масло растительное – для жарки;
- специи.
Приготовление
Сердечки очищаем от плёночек и сосудов, нарезаем поперёк тонкими кусочками и обжариваем на сковороде в растительном маслице до исчезновения крови. Затем добавляем к мясу измельчённые грибы, пассеруем все вместе в течение нескольких минут, солим, перчим по вкусу. Сметану разводим водой до консистенции сливок, заливаем сердечки, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабеньком огне 10-15 минут. В конце приготовления посыпаем блюдо измельчённым укропом и подаем куриные сердечки с грибами в сметане к столу с картофелем.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- грибы - 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сливки 30 % – 0,5 ст.;
- легкий майонез – 1 ст. ложка;
- специи;
- тимьян, хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление
Сердечки промываем проточной водой, срезаем с них жир, разрезаем на половинки и перекладываем в кастрюлю мультиварки. Грибы меленько режем и добавляем к мясу. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к мясу с грибами. По вкусу присыпаем все солью, заливаем сливками и приправляем перчиком. После этого добавляем немного тимьяна, хмели-сунели, и выставляем на приборе режим «Тушение» и готовим около часа. Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Рецепт куриных сердечек с грибами
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 г;
- грибы - 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- масло оливковое – 5 мл;
- специи.
Приготовление
Сердечки хорошенько промываем, удаляем лишний жир, пленки и режем пополам. Грибы моем и режем произвольно. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на оливковом маслице до золотистости. Затем добавляем к нему куриные сердечки и грибы и тушим их минут 10. Далее бросаем тертую морковь, перемешиваем и приправляем солью, перчиком. Следом за приправами кладем необходимое количество сметаны или густого йогурта. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду потушиться еще несколько минут до полной готовности. Теперь посыпаем все зеленым луком и подаем на стол!
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую кашу. Получится полноценный обед или ужин. Можно подать салат из свежих или маринованных овощей.
Приготовить свиное сердце легко и просто, если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка. С такой помощницей мясо получается мягкое и нежное. Если в вашей мультиварке не предусмотрена функция скороварки, просто увеличьте время приготовления. В итоге, получите тот же результат.
Возьмём такие продукты: свиное сердце, лук репчатый, шампиньоны, томатную пасту, муку пшеничную, масло подсолнечное, бульон, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Свиное сердце хорошо промоем. Помещаем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть сердце. Добавляем немного соли, лавровый лист. Закрываем крышку. Запускаем программу "тушение/мясо" на 40 минут. После сердце промоем, нарезаем соломкой. Часть бульона будем использовать в последующих шагах.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный репчатый лук, примерно, 3-5 минут на режиме "жарка".
Каждый кусочек сердца панируем в муке и добавляем в чашу мультиварки. Обжариваем вместе с луком ещё около трёх минут и отключаем режим "жарка".
Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Добавляем к сердцу.
Томатную пасту смешиваем с бульоном, можно использовать воду, наливаем в чашу. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Закрываем плотно крышку и запускаем программу "тушение/мясо" на 20 минут.