На написание этой статьи меня вдохновили несколько жизненных историй. Я заметил, что люди любят врать, причем это видно сразу. И тема статьи: «Почему люди врут и как перестать врать?» . И неважно кому: родителям, друзьям, другим окружающим. От привычки врать нужно избавляться. И на этой страничке я Вам дам некоторые советы и осознания, почему врать невыгодно. Эта привычка работает против Вас. Когда Вы это поймете, Вы перестанете врать навсегда.

Как перестать врать? Предыстория

Однажды я писал статью: . Также, совсем недавно я добавил аудиокнигу: . Это дополнительные материалы, которые Вы можете изучить по своему желанию. А сейчас я хочу Вам рассказать одну историю.

Однажды я возвращался домой, и в метро мне встретился одноклассник. Он уже не первый раз попадается мне в метро. Так вот, я подошел к нему, поздоровался с ним, и мы сели на скамейку. Ждали вагон. Он спросил меня, чем я занимаюсь. Ранее, я ему уже отвечал на этот вопрос. Он же не первый раз попадается мне именно в метрополитене. Я ему ответил так же, как и тогда. Ответил я ему честно.

Потом я ему задал тот же вопрос. Он сказал, что занимается бизнесом. Опять, подумал я. Ранее, он мне сказал, что он и его команда заработали на три квартиры. Вид деятельности – сайтостроение, дизайн и продвижение в поисковых системах. Еще в прошлый раз он дал мне адрес его сайта. Естественно я решил посмотреть его и сделать анализ. Когда я зашел на его сайт, я сразу понял, что никаких трех квартир не заработать при таком сайте. Его посещаемость составляла три человека в сутки. Как можно заработать на три квартиры, если клиентов нет?

Я его спросил: «Ты занимаешься все тем же бизнесом?» . Он ответил: «Нет, я продал свою долю, и сейчас занимаюсь другим бизнесом» . Я спросил, каким именно. Он сказал – реклама. Хороший ответ. Вот только неконкретный. А потом он сказал мне, что сегодня прописал одного человека в трудовую книжку. У него якобы большая команда и он там рулит.

Когда мы сели в вагон, я решил узнать по подробнее, что за реклама. И тут он снова начал говорить про сайтостроение. В его подчинении имеются программисты, и он им платит по 60 000 рублей каждый месяц. И тут я ему говорю: «Девушка моего брата хочет заняться организацией праздников. Мой брат сделал ей сайт, но он как-то так себе. Ты бы не мог помочь им?» . И тут он замялся. Он начал отмазываться, типа у него большой средний чек. Вы даже не поверите, какого размера. Он сказал 500 000 рублей. Нет, ну Вы представляете. Кто такие деньги берет за создание сайта? И вот он говорит, что его клиенты это крупные консалтинговые компании, трафик которых превышает 1 500 000 рублей. Ха-ха-ха, я как профессионал тут же распознал его ложь.

Короче, я ему рассказал о своих делах, сколько зарабатываю, показал ему этот сайт. Я заметил, что он от растерянности замолк. Если бы он был бы действительно таким крутым, то его поведение было бы совсем другим. Он бы не ездил на метро, и понимал бы все, о чем я ему говорю, потому что сферы деятельности у нас почти одинаковые. А он даже не знает элементарных вещей.

И тут я задумался, почему он врет мне. Неужели ему так важно выглядеть в моих глазах важным человеком. Это только одна история. А есть и другая история, и тоже с одноклассником, но только другим.

Однажды я гулял в своем городе по торговому центру «Муравей» . И там я встретил одноклассника, который сидел и продавал конфеты, леденцы и прочие сладости. Я подошел к нему, поздоровался. И наш разговор начался с вопроса: «Чем ты занимаешься?» . Как всегда я ответил на этот вопрос честно и показал ему этот сайт через свой смартфон.

Разумеется я переспросил его о том же, хотя мне было видно что он продает сладости. Но он все перевернул. Он сказал, что это его точка, которую он открыл со своим другом, который находится в другом ТЦ «Муравей» . Кстати, этот ТЦ виден их моей комнаты. Так вот, опять я понимаю, что он лжет. Не фига это не его точка, и он там не хозяин. Когда я зашел в другой ТЦ, там не было его друга, там сидела девушка. И опять вопрос: зачем лгать мне, неужели ему хотелось выглядеть в моих глазах более статусным парнем. Я что девушка что ли, чтобы производить на меня впечатления?

На самом деле людям нет до Вас дела. Мне тоже нет дела не до кого. Какая разница, что подумают о Вас другие? Что с этого толку? Результаты человека видны сразу. Вот если Вы начнете говорить с образованным человеком, Вы сразу это заметите. Если начнете разговаривать с необразованной личностью, которая нагло заявляет что имеет семь высших образований, Вы мгновенно заметите несоответствие.

Почему люди врут и как перестать врать?

Существует несколько причин, почему люди врут. И первая из них, для того, чтобы показать, какой ты крутой. На вышеизложенных примерах Вам теперь это понятно. Вторая причина, почему люди врут, это чтобы скрыть правду для того, чтобы кого-то уберечь (себя или других). Например, недавно я, мой брат и его Наташенька уехали в Москву. Родителям мы не сказали, что уехали в Москву. Мы сказали, что гостим. Мы соврали, потому что знали, что новость о поездке в Москву им не понравиться. Нам по 24 года, а они воспринимают нас как 10-ти летних. Когда мы приехали с Москвы, мы им сказали правду. И они согласились с тем, что была бы большая паника с их стороны, если бы узнали накануне поездки.

Так вот, чтобы перестать врать, нужно понять, что это не красит Вас. Вашу ложь быстро распознают, а Ваши попытки произвести впечатление на человека рано или поздно приведут к разочарованию. Врать невыгодно в таких случаях. Вы думаете, я уважаю своих одноклассников, которые наврали мне прямо в глаза? Нет, я их вижу насквозь. И другие люди видят все и сразу. Лучше промолчать.

В других ситуациях, когда Вам нужно что-то скрыть ради сохранения чего-либо, врать можно. Например, . Он ее любит, но он пошел на измену, потому что ему не хватает хорошего и качественного секса. И вдруг она спросит: «Ты мне когда-нибудь изменял?» . Если ответить честно (ДА), то потом будет пипец. Если качественно солгать, то отношения сохранятся. Поэтому врать иногда надо, но делать это нужно искусно. Когда человек начинает врать, его поведение становится неестественным. И это может выдать лжеца.

Чтобы перестать врать, Вам нужно каждый раз оценивать последствия своего вранья. Последствия могут быть положительными и отрицательными. Если последствия отрицательные, то понятно, что лучше говорить честно. Всякий раз, когда Вы решите солгать, задайте себе вопрос: «Что будет, если я скажу неправду?» . От полученного ответа решайте сами, врать Вам или нет.

Из-за лжи Вы можете оказаться в неловком положении. Привлекать к себе внимание нужно поступками, а не пустыми словами. Вообще, я люблю людей, которые мало говорят, и много действуют. Меньше слов, больше дела – вот каким нужно быть.

Ниже в комментариях Вы можете написать, почему Вы врете. Многие люди сами не понимают, почему они врут. Вот Вы почему врете? Напишите причины. На этом у меня все. Будьте честны хотя бы с собой.

Почему люди врут, как перестать врать

Нравится

"Спасибо, что были честны со мной!" (Я, во всяком случае, на это надеялся)

Оказалось, Ксения начала врать еще в раннем детстве. Недавно она соврала на работе, что у нее рак в последней стадии. Она получила огромное сочувствие и внимание, не говоря уже о дополнительном свободном времени. Сейчас ложь раскрылась и Ксению уволили.

В свое время она врала, что знакома с известными людьми (с которыми никогда и рядом не стояла), выиграла большие деньги (которых никогда и в руках не держала), что никогда не обманывает и не ворует деньги у своих дружков (хотя и обманывала, и воровала). Сейчас Ксения почувствовала, что все мосты сожжены, друзья все разбежались, а перспективы найти новую работу весьма призрачны. Она отчаянно хотела перестать врать и начать все сначала - где угодно и как угодно.

А Вы часто обманываете?

Патологическая ложь и искусство дипломатии

Я не говорю о той маленькой "выгодной" лжи, в которой никто из нас себе не отказывает:

"Как я выгляжу?"

Думает: "Как мешок гнилой капусты", а говорит: "Ты выглядишь прекрасно!"

И, видимо, самая распространенная ложь:

"Как дела?"

"Отлично!" (а сам готов броситься под трамвай).

"Белая ложь" скрашивает жизнь, жестокая откровенность и долгая дружба уживаются с трудом. Я не говорю и о бессознательной нечестности, "когнитивном диссонансе", когда мы обманываем сами себя. Нет, я говорю о патологической и целенаправленной лжи. О той, в которой Вы запутываетесь, и которая, в конечном итоге, неизбежно будет разоблачена.

Есть вещи, которые Вы можете сделать, когда патологический лжец поднимает свою уродливую голову из глубин вашего сознания. Но сначала…

Что является причиной патологической лжи?

Есть множество причин, заставляющих людей постоянно лгать. Ксения лгала, чтобы привлечь к себе внимание, чувствовать себя особенной. Часто она лгала о своих болезнях.

Это называется "синдромом Мюнхаузена": "страдалец" симулирует болезнь или травму, чтобы получить материальную выгоду или повышенное внимание от других людей. В детстве она просто выворачивалась наизнанку, когда ее младшие братья и сестры делали успехи. Ксения очень рано начала врать своим родителям и одноклассникам.

Люди лгут:

Потому что ведут себя плохо, но хотят "хорошо выглядеть". Например, политик, который завел интрижку на стороне или соврал о своих расходах, лжет, чтобы это скрыть;

Чтобы действительно пощадить чьи-то чувства;

Чтобы управлять другими. Люди могут преувеличивать свою власть/статус, а потом угрожать другим этой фиктивной властью и влиянием;

Для самовосхваления, чтобы казаться замечательными, особо одаренными, более интересными, привлекательными. Таким образом, можно вызвать у других чувство неполноценности и повысить до заоблачных высот собственную самооценку;

Просто по привычке - "Я лгу, как дышу".

Раз уж Вы читаете эту статью, я могу предположить, что и Вы, возможно, больны патологической лживостью. Вот несколько идей, которые помогут вам стать более честными.

Совет 1: Будьте верны сами себе независимо от того, что делают другие

Как часто политики оправдывают присвоение общественных денег тем, что все так делают. В некотором смысле, ложь в наше время стала более приемлемой и даже ожидаемой.

В ходе недавнего опроса 41% опрошенных признались, что получили бы деньги по выигравшему чужому лотерейному билету, а более двух третей сказали, что воруют на работе канцелярские принадлежности.

Вы знаете, что - честно, а что - нет. Будьте честными независимо от того, что групповая культура мышления сегодня принимает нечестность. Не оправдывайтесь широкой распространенностью лжи.

Совет 2: Помните, что говорить правду легко и приятно

"Всегда говорите правду. Тогда вам не придется помнить, что Вы говорили раньше" Марк Твен.

Чтобы лгать, надо напрягаться. Приходится столько помнить, что как бы искусно Вы не выкручивались - все равно рано или поздно провалитесь.

Как сказала Ксения на одной из наших сессий: "Знаете, не лгать - это такое облегчение!"

Перестаньте лгать - и жить вам станет намного легче.

Совет 3: Определитесь с понятием "ложь"

Ведь это так просто лгать самим себе о том, что есть ложь. Не говорить правду и молчать - это одна из форм лжи - "ложь умолчания". Точно так же люди могут считать, что не делать правильно и делать неправильно - это разные вещи. В одном исследовании только 38% специально "утерянных" на улице предметов вернулись к своим законным владельцам.

Ксения рассказала мне, что когда один из ее любовников спросил, почему она не сказала, что изменяла ему, ответ был: "Потому что ты не спрашивал!"

Не ищите себе оправданий. Не сказать правду, когда она вам известна - это тоже ложь.

Совет 4: Перестаньте врать ради спасения своей репутации (потому что истина где-то рядом)

Помимо всех этических соображений, на лжи долго не проживешь. Если вас разоблачили как патологического лжеца - конец вашей репутации. К вам как к человеку никто не будет относиться серьезно. Вернуть доверие после этого почти невозможно. Как говорил Авраам Линкольн: "Если Вы однажды лишитесь доверия своих сограждан, то уже никогда не сможете вернуть их уважение и почтение".

Ксении перестали доверять почти все, и она чувствовала, что вынуждена перебираться на новые пастбища.

Остановитесь и подумайте. Правда всегда найдет себе дорогу к людям, и если Вы потеряете доверие людей, то лишитесь и права быть услышанным другими - они просто перестанут вас слушать.

Совет 5: Чтобы остановить патологическую ложь, делайте каждый раз один шаг

Ксения лгала на протяжении десятилетий, постоянно, каждый день. У нее это хорошо получалось (что, однако, не помешало правде стать известной окружающим ее людям).

Я попросил ее начать говорить "маленькие правды", быть иногда честной тогда, когда она обычно лгала. Например, в разговоре с новым человеком рассказать, что в 16 лет она бросила школу и начала работать парикмахером - вместо своей обычной истории о получении ученой степени. Она должна была честно рассказывать, в каком городе родилась, кто ее родители (умалчивая лишь о том, что они - приемные). Постепенно, шаг за шагом "маленькие правды" приучали ее к мысли, что можно вообще не лгать.

Начните с внутреннего обещания говорить людям правду о себе три раза в день.

Совет 6: Начните удовлетворять свои эмоциональные потребности честно, без лжи

Многое в поведении человека подсознательно мотивируется необходимостью удовлетворять свои эмоциональные потребности. У всех нас есть потребность в безопасности и защищенности, внимании, статусе, осознании смысла жизни, волнении, близости и любви, связи с другими людьми, чувстве собственного достоинства и т.д. Теперь вспомните, когда и при каких обстоятельствах Вы внезапно начинали обманывать, когда ложь, казалось, "появляется из ниоткуда".

Что стояло за этой ложью, что было ее движущей силой? Желание войти в группу? Желание высокой оценки окружающих? Может быть, даже желание быть любимым? Желание избавиться от скуки и почувствовать "волнение в крови"? Постарайтесь понять это.

Ложь для получения необходимого вам в жизни - одна из форм воровства. Желание получить от окружающих любовь, уважение или признание ваших высоких достоинств, не прикладывая для этого никаких усилий - это, как ни крути, воровство.

Подумайте о том, как Вы могли бы честно обеспечить удовлетворение своей потребности быть значимым и значительным, чувствовать защищенность и безопасность - любой движущей силы вашей лжи. И сделайте это основой для построения отношений с другими людьми.

Совет 7: Чтобы остановить патологическую ложь, используйте самовнушение

Для Ксении ложь стала частью ее личности, она называла свою ложь "инстинктивной". Мы поработали гипнозом с большим успехом. В состоянии гипнотического транса она оказалась в ситуации, в которой обычно нагло врала. Я помог ей в этой воображаемой ситуации начать говорить правду, хотя бы и менее яркую и захватывающую, чем ложь. Каждый раз, когда она делала это, чувство огромного облегчения наполняло ее, и она ощущала гораздо большую близость с человеком, с которым общалась.

Через несколько месяцев Ксения прислала мне письмо по электронной почте. В нем она писала, что в ее "новой" жизни все пока идет хорошо, и что "в 90% случаев я говорю правду и становлюсь все честнее и честнее; это стало уже вполне естественным - не лгать".

Конечно, она вполне могла солгать мне, но я почему-то ей верю.

Сколько стоит кисломолочные продукты (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Давно установлено, что свойства кисломолочных продуктов позволяют говорить об их невероятной пользе для человеческого организма. Историки утверждают, что кисломолочные продукты можно вносить в список древнейших продуктов, входящих в повседневный рацион питания подавляющего большинства населения планеты Земля.

Прекрасные вкусовые, а также уникальные полезные свойства кисломолочных продуктов используют в диетическом питании. Помимо того, многие виды кисломолочных продуктов зачастую используют в лечебно-профилактических целях. Современные производители предлагают широкий ассортимент продукции, поэтому у потребителей есть прекрасная возможность выбрать вид кисломолочных продуктов по своему вкусу.

Виды кисломолочных продуктов

Стоит заметить, что все виды кисломолочных продуктов питания объедены в две основные группы:

  • молочнокислые продукты, а именно сметана, йогурт, простокваша, а также ацидофилин;
  • кисломолочные продукты, полученные в результате процесса смешанного брожения, например, кефир, напиток кумыс, шубат и другие.

Состав кисломолочных продуктов

Калорийность кисломолочных продуктов может отличаться. Вкусовые, как и питательные характеристики продукта будут зависеть прежде всего от состава исходных ингредиентов. Однако, средний показатель калорийности кисломолочных продуктов равен 45 Ккал. Как правило, основу состава кисломолочных продуктов составляет молоко различных видов. Самым популярным и широко используемым видом молока считается коровье.

Поэтому подавляющее большинство кисломолочных продуктов, произведенных промышленным способом будут содержать коровье молоко. Кроме того, для производства кисломолочных продуктов используют сливки, а также сыворотку. Помимо молочной составляющий производители кисломолочных продуктов используют закваску, дрожжи и молочнокислые бактерии.

Польза кисломолочных продуктов

Польза кисломолочных продуктов обусловлена уникальным составом и свойствами данной группы пищевых продуктов. В составе молочных изделий содержится значительное число разнообразных биологически активных компонентов. Именно поэтому польза кисломолочных продуктов активно используется в лечебном питании. Кисломолочные продукты рекомендуют употреблять в пищу людям всех возрастов.

Особую пользу кисломолочные продукты принесут людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы. Стоит отметить, что в настоящее время существует большое количество видов лечебных кисломолочных продукты.

Вред кисломолочных продуктов

Вред кисломолочных продуктов может проявится при употреблении продуктов в неограниченном количестве. Кроме того, вред кисломолочные продукты могут нанести людям при обострении некоторых заболеваний, а также при индивидуальной непереносимости лактозы. Кисломолочные продукты занимают особое место в общемировой кулинарной традиции.

В состав многие кулинарных изделий входят кисломолочные продукты. Молоко и сливки, а также сметану используют в процессе приготовления соусов и подлив. Кефир, а также йогурт считаются отличными маринадами для мяса животных и птицы. Такой кисломолочный продукт питания как творог считается признанной кладезю витаминов. Кроме того, их творога изготавливают десерты, а также используют продукт как сытную и полезную начинку.

Калорийность кисломолочных продуктов 45 кКал

Энергетическая ценность кисломолочных продуктов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 3.3 г. (~13 кКал)
: 1.6 г. (~14 кКал)
: 4 г. (~16 кКал)

Список кисломолочных продуктов питания и их полезные свойства. Регулярное употребление кисломолочных продуктов, на протяжении нескольких недель – заметно улучшают работу кишечника, усиливают защитные свойства организма (иммунитет), наполняют жизненной энергией. В кисломолочных продуктах содержатся полезные жиры, поэтому покупайте продукцию с минимальным количеством жирности. Кисломолочные продукты содержат полезные белки животного происхождения, которые улучшают состояние ваших мышц. Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, играет важную роль в обменных процессах и в создании глюкозы. Необходима для полноценной работы миокарда, нервной системы, мозга и некоторых других органов. Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное действие.

Польза творога. Благодаря большому содержанию белка и кальция включать в свой рацион творог особо рекомендуется беременным женщинам, детям и людям преклонного возраста. Всем известно, что кальций способствует укреплению костей и зубов, необходим для профилактики болезней десен и органов пищеварения. Творог очень быстро и надолго дает чувство насыщения, поэтому это незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. В твороге содержится большое количество витаминов, особенно группы В, который положительно влияет на зрение и состояние кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление творога на ужин поможет наладить пищеварение, благодаря тому, что белки, содержащиеся в этом продукте, легко усваиваются организмом и насыщают организм на всю ночь, не перегружая при этом желудок. Калорийность творога колеблется в пределах 70-230 ккал на 100 грамм, в зависимости от жирности продукта. Также творог можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него бесчисленное количество полезных блюд, таких как запеканки, сырники, творожники, сочни, вареники, блинчики и многое другое. Очень хорошо этот продукт сочетается с овощами, ягодами и даже фруктами. Из творога также получаются очень нежные, низкокалорийные и полезные десерты. Вред творога У творога очень мало противопоказаний. - Не рекомендуется употреблять этот продукт людям с нарушением обмена кальция в организме. - Также творог высокой жирности противопоказан людям с избыточным весом. В сутки рекомендуется употреблять не более 100-150 грамм творога. - Очень важно помнить, что различные магазинные сырки в глазури и творожные десерты с натуральным творогом имеют мало общего и в диетическом питании применяться не могут. И конечно же, важно выбирать только свежий продукт. По истечении срока годности в твороге образуются очень опасные патогенные бактерии, вызывающие отравление организма. Во всех остальных случаях творог, это один из самых полезных, доступных, вкусных и питательных продуктов, который должен присутствовать в рационе каждого человека, следящего за своим здоровьем. Сметана.

Кисломолочные продукты питания включают в свой список – сметану. В сметане содержится 9 микроэлементов, 7 макроэлементов и 16 витаминов. Сметану полезнее кушать – 10% жирности (115,3 Ккал на 100 грамм). Сметана – полезна для кишечника и достаточно быстро усваивается. Сметана нормализует обменные процессы в организме, увеличивает работоспособность и укрепляет мышцы. Мужчинам рекомендуется кушать сметану, ведь она положительно влияет на потенцию. Из сметаны делают различные маски для лица в домашних условиях, и они улучшают состояние кожи и её тонус. Сметана борется с процессами гниения в кишечнике, положительно влияет на гормональный фон. Можно использовать сметану для борьбы с солнечными ожогами. Кисло-молочный продукт, издавна традиционный для многих районов нашей страны. Свое название сметана получила от изначального способа производства сметаны в домашних условиях. После того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, веничком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками. Это и есть сметана - продукт высоко питательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока. По пищевой, биологической ценности и диетическим свойствам сметана различается иной раз существенно. Требованиям диетического питания больше других отвечает свежая сметана 10 %-ной жирности, кислотность которой по шкале Тернера не превышает 90°.Сметану можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо в сливки при комнатной температуре внести специальную закваску. В качестве закваски можно использовать также простоквашу или сметану, если они хорошего качества. После того, как сливки станут кислыми, их надо вынести на холод и при температуре 5-8°С оставить в покое (не перемешивая) в течение 24-48 часов. За это время сметана станет густой, “созреет”, будет с трудом стекать с ложки, и приобретет характерный “сметанный” вкус. Обычная сметана содержит 30% жира, 2,9% белка и 2,9% углеводов. Сметана высшего сорта имеет вкус без посторонних привкусов и запахов, в меру густая, однородная, без крупинок жира и белка, глянцевитая по внешнему виду. Для сметаны 1 сорта допускается несколько более кислый вкус, очень слабовыраженные кормовые привкусы. Консистенция ее может быть менее густой, чем у сметаны высшего сорта.Согласно государственным стандартам качества (ГОСТ) в составе продукта должны присутствовать только сливки и закваска. Лишь тогда на упаковке может быть написано слово «сметана». А вот если в баночку добавлены эмульгаторы и стабилизаторы, то это уже не сметана, а просто кисло-молочный продукт. Также он может быть растительно-молочным (если животный жир заменен на растительный) или жировым (если полностью заменены жир и белки). Обычно в таких случаях на этикетках пишут какое-нибудь созвучное слову «сметана» название. Зачем нужны заменители? Причина простая: они значительно удешевляют производство продукта.При выборе сметаны, помимо маркировок, стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5-7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в негерметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) - 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2- 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С). Как отличить сметану от сметанного продукта? Чтобы провести эксперимент, я купила в магазине два вида сметаны низкой жирности. Поскольку эта сметана не может быть такой же густой, как классическая, теоретически для улучшения консистенции производитель может добавить в нее стабилизатор: например, тот же крахмал. Но вывести производителя на чистую воду не так уж и сложно. Достаточно добавить в небольшое количество сметаны капельку йода. Если она настоящая - станет немного желтее. А если в ней есть растительные добавки, то приобретет синий цвет. Моя сметана оказалась самой настоящей. Для второго эксперимента я взяла два стакана с горячей водой и развела в них по ложке сметаны. Первая растворилась полностью, придав воде равномерный белый цвет. Значит, она качественная. А сметана во втором стакане немного свернулась, то есть оказалась не совсем свежей. У некачественной сметаны и вовсе может выпасть осадок. Простокваша.

Простокваша относится к кисломолочным продуктам питания. В 100 граммах, содержится всего 30 калорий и 3 г белка животного происхождения. Простокваша обладает богатым количеством витаминов и минеральных веществ. Витаминов 11 штук, 7 макроэлементов и 10 микроэлементов. Простокваша хорошо усваивается в нашем организме и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Простоквашу используют в кулинарии, так и в косметологии. Простокваша помогает при запорах и улучшает обменные процессы. Дополнительно простокваша помогает при похмелье, необходимо выпить 1-2 стакана на пустой желудок и через 20 минут, будут заметные улучшения. Простоквашу очень просто приготовить в домашних условиях. Само слово говорит за себя. Просто заквасьте молоко. Когда молоко приобретёт густую консистенцию, ваша простокваша готова. Кефир

Кефир (от тур. кеф - здоровье) – это питательный напиток, полученный из молока путем брожения кисломолочных бактерий: палочек, стрептококков, дрожжей, уксусных бактерий и еще около 16 видов. Их количество должно составлять не менее 107 на литр. Напиток имеет белый цвет, однородную текстуру, кисломолочный запах и небольшую долю углекислого газа. Наибольшее распространение кефир получил среди жителей славянских и Балканских стран, Германии, Норвегии, Швеции, Венгрии, Финляндии, Израиле, Польше, США и стран ближнего Востока.Впервые кефир был получен горцами народов карачаев и балкаров благодаря попаданию в молоко кефирного грибка в горной местности вблизи Эльбруса. Кефирные грибки настолько ценились местными народами, что их использовали в качестве валюты при обмене на другие товары, давали в приданное девушкам на свадьбу. Распространение напитка по всему миру началось с 1867 г. Его свободно продавали, но секрет приготовления держали в строжайшей тайне.Массовое изготовление и продажа кефира в СССР началось из-за невероятного случая с молодой девушкой. Ирина Сахарова после окончания школы молочного дела в 1906 г. была специально направлена в Карачай, чтобы получить рецепт приготовления кефира у местного населения. Уже на месте девушка понравилась одному из горцев, и он по традиции гор ее украл. Девушка не растерялась и подала на него в суд, а в качестве компенсации за моральный ущерб попросила раскрыть ей секрет кефира. Суд иск и требования удовлетворил, и Ирина вернулась домой, можно сказать с победой. С 1913 г. напиток начали массово изготавливать в Москве, и оттуда он распространился по всему советскому союзу.Современная пищевая промышленность производит на рынок несколько видов кефира:обезжиренный кефир с долей жира от 0,01% до 1%;классический кефир – 2,5%;жирный кефир – 3,2%;сливочный кефир – 6%.Многие производители добавляют в кефир фруктово-ягодные наполнители или дополнительно обогащают витаминами С, А и Е. Также в некоторые виды кефира добавляют бифидобактерии для улучшения его усвоения и переваривания пищи. Выпускают кефир в пластиковых и стеклянных бутылках по 0,5 и 1 литру, в полипропиленовых пакетах и тетрапаках. Кефир очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо взять молоко (1 л) и сухую закваску с живыми бактериями. Если молоко используется домашнее, то перед использованием его следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, чтобы бактерии не сварились. При использовании магазинного пастеризованного или стерилизованного молока, процедуру кипячения можно не проводить. Кроме сухой закваски можно использовать и уже готовый магазинный кефир, при этом на его этикетке должно быть указано «с содержанием живых лакто- или бифидобактерий» не менее 107. Все ингредиенты смешать, разлить по стаканчикам йогуртницы и оставить на 8-12 часов в зависимости от мощности устройства (читать инструкцию). Можно воспользоваться термосом или обычной банкой, но следует помнить, что емкости должны находиться в тепле при постоянной температуре, иначе процесс размножения бактерий не произойдет. Готовый кефир для остановки брожения следует хранить в холодильнике при температуре 1-4°С.При выборе кефира в магазине следует обратить внимание на дату изготовления и срок годности кефира. Качественный кефир не может храниться более 10 дней. Указание на упаковке сроков хранения до 1 месяца может свидетельствовать о наличии в напитке консервантов, антибиотиков или же неживых бактерий. Также лучше приобретать кефир в прозрачной стеклянной или пластиковой таре. Просматривая напиток через стенки упаковки, следует убедиться в его белом цвете и однородной консистенции. Расслоившийся кефир является свидетельством его неправильного предпродажного хранения. Йогурт.

Кисломолочные продукты, включают в свой список – йогурты. Йогурты бывают разной жирности, рекомендуем вам покупать с небольшим количеством жира на 100 г продукта. В йогурте содержится 10 микроэлементов, 7 макроэлементов и 12 витаминов. Йогурты являются популярными кисломолочными продуктами питания, их любят дети и взрослые. Йогурты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Йогурты практически не вызывают аллергии, и улучшают иммунитет и защитные функции организма. Лучше всего покупать йогурты с коротким сроком годности (7-10 дней) – в таком случае они более полезны. Можно приготовить много вкусных блюд с использованием йогурта. Например, торт, мороженное из йогурта, брокколи с йогуртом, безалкогольные коктейли, тарталетки, оладьи на йогурте, пирог, банановую запеканку с йогуртом и другие блюда. Сыр.

Кисломолочные продукты, включают в свой список – сыр. Сыр является интересным продуктом питания, ведь в нем содержится 13 витаминов и 10 минеральных веществ. Сыры бывают с большим количеством жира на 100 г продукта и с умеренным количеством жира. Покупайте сыр с наименьшим количеством жира, ведь такой жир является насыщенным и не сильно полезен для организма людей. Витамины группы B, входящие в состав сыров – повышают работоспособность. Кушайте сыр 2-3 раза в неделю, ведь сыр улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Например, сыры сортов "Камамбер" и "Бри" изготавливается из коровьего молока в Нормандии, Франции. Камамбер и Бри - одни из самых древних французских сыров. Согласно легенде, во время французской революции, нормандка Мари спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность и открыл ей известный только ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров - сыра Камамбера. Бри - считается прародителем знаменитого Камамбера. Никто так до конца и не выяснил, когда началась его история. Известно только, что это был один из самых популярных сыров еще в средние века. А первое письменное упоминание об этом сыре относится к 744 году, когда Карл Великий, сказал: "Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд". Собственно, "королем сыров" Бри был признан в 1815 году во время переговоров о судьбе Франции после поражения войск Наполеона при Ватерлоо. Сыры Камамбер и Бри отличаются повышенным содержанием белков и жиров, содержат 291 кКал на 100 г. Употребление таких продуктов в больших количествах может вызвать ожирение.

О пользе молока и кефира не знает разве что ленивый. Например, стакан горячего молока с медом рекомендуют для лучшего сна, кефир — опять же на ночь, особенно в том случае, если в рационе присутствует мясо в большом количестве.Несмотря на то, что оба продукта относятся к молочной группе, полезные компоненты у них разные, и воспринимает их организм человека каждый по-своему. Статистика вообще говорит о том, что около 40% людей не употребляют молоко, так как после его употребления чувствуют тяжесть в животе. Это происходит из-за малой активности расщепляющего молочный сахар фермента. Людям, которым такое присуще, следует включать в рацион кисломолочные продукты — в них сахар молочный уже расщеплен.

В пользу кефира, ряженки, иных кисломолочных продуктов также свидетельствуют следующие факты:
большая насыщенность ;
скапливающийся за несколько дней алкоголь (если пропорция не более 0,6г/100 мл) стимулирует пищеварительные процессы;
усвоение белков, содержащиеся в кисломолочных продуктах, происходит быстрее и лучше;
присутствие натуральных абсолютно безвредных антибиотиков оказывает благотворное воздействие на кишечную микрофлору;
мочегонный процесс более ярко выражен за счет обогащенности кисломолочных продуктов калием, что делает незаменимыми кефир, ряженку и простоквашу в случае снижения веса и избавления от отеков.

Что такое кисломолочные продукты и как протекает процесс их производства
Основа — цельное коровье, козье, кобылье молоко, молоко овец (перечислены наиболее распространенные животные). В качестве основного ингредиента могут также использоваться производные — сливки, молоко обезжиренное, сыворотка.

Особенность изготовления кисломолочных продуктов заключается в том, что сквашивание достигается путем добавления дрожжей или молочнокислых бактерий. Для уничтожения и предотвращения развития в молоке вредных микроорганизмов, перед закваской его часто пастеризуют либо кипятят. На выходе итогом всех этих процессов получается консистенция, которая уже имеет запах и вкус, присущий готовым продуктам.

По характеру брожения кисломолочные продукты можно разделить на две категории:
— полученные в результате молочнокислого брожения — йогурт, сметана, простокваша, творог, ацидофилин и ацидофильное молоко;
— полученные в результате молочнокислого и спиртового брожений: кефир, курунга, кумыс и другие.

В чем же заключается польза кисломолочных продуктов в обшем?

Они усваиваются в три раза быстрее молока. Они содержат больше лактазы, чем лактозы, поэтому переносятся организмом легко, помогают кишечнику придти в норму после различного рода инфекций, следовательно, избавляют от диареи.

Кисломолочные продукты — основные поставщики белка и кальция, которые просто незаменимы для роста. В них в оптимальном соотношении содержится также фосфор и прочие микроэлементы, способствующие усвоению так необходимого, особенно детям, кальция. Отсутствие последнего приводит к серьезным нарушениям развития организма. Это не только задержка роста, формирования костей, зубов, но и повышенные нервная возбудимость, артериальное давление и кровоточивость сосудов, появление кариеса, сбои в работе сердца.

Какие бы профилактические свойства не приводили в качестве доводов полезности кисломолочных продуктов, главным среди них является подавление роста и развития вредных микроорганизмов — рассадников болезней. Микробы отравляют организм человека продуктами брожения и гниения, вследствие чего кишечник перестает быть барьером для токсинов и чужеродных микробов. Таким образом организм постепенно травится, нарушается работа печени, почек, активизируются возрастные заболевания.

Кисломолочные продукты всего через пару недель способствуют возвращению микрофлоре кишечника нормального состояния, исчезновению из мочи фенола и индола, в результате чего восстанавливаются физиологические функции и биохимические процессы.

Насыщение полезными и питательными веществами, биоактивными продуктами — это еще одна функция, которую выполняют кисломолочные продукты. Витамины, пептиды, аминокислоты и прочие необходимые микроэлементы поступают в организм именно благодаря кефиру, йогуртам, творогу и прочим продуктам данной группы. Во время приема антибиотиков кисломолочка нейтрализует их губительное воздействие на микрофлору кишечника. Употребление кисломолочных продуктов повышает иммунитет, способность организма сопротивляться инфекциям, оказывает противоаллергенное действие.

Виды кисломолочных продуктов в странах мира и их целебные свойства

Молоко — это просто полезный продукт питания, тогда как кисломолочные продукты обладают целебными свойствами и продлевают жизнь. Благодаря этому, они получили невероятную популярность, которая с каждым годом все увеличивается.
Они распространены по всему миру. В разных странах называются по-своему. Так, кумыс популярен в Казахстане, лебен — египетский кисломолочный продукт, погребное молоко имеется в Норвегии, созвучны по названию — мацони и мацун — в Грузии и Армении соответственно. Более привычное название ряженка, страна происхождения которого Украина. Чал, айран, катык — это все разновидности кисломолочных продуктов. Обогащенные путем добавления в них бифидобактерий получают приставку «био» или «бифи» и становятся более полезными для организма в несколько раз.

Наиболее популярны, а значит, употребляемы в пищу, кефир, ряженка, реже — ацидофилин. Про такие продукты как пахта или сыворотка вообще мало кто задумывается. Меж тем, эти продукты просто незаменимы, чтобы быстрее восстановиться после различного рода травм; для поддержания мышечной массы; людей, страдающих атеросклерозом; а также достигших возраста 50 лет. Общим во всех вышеперечисленных случаях является вымывание кальция из организма, отчего кости становятся хрупкими. Сыворотка и пахта содержат высокое количество витаминов и кальция, а также белков и лецитина, которые защищают от холестерина наши сосуды, и при этом отличаются скудным содержанием жиров. Оба продукта — результат переработки иных молочных продуктов: сыворотка — после приготовления творога, пахта — сбивания сливочного масла.

О пользе йогуртов говорят много, однако не все они одинаково полезны. Наиболее ценны для организма нежирные, без термической обработки. Выбирая йогурт в магазине, обязательно стоит обратить внимание на условия хранения и проверить срок годности. Наличие в продукте бифидобактерий (они же — пробиотики) способствует подавлению в кишечнике болезнетворных микроорганизмов, синтезированию витаминов, усвоению белков, а также разрушают токсины, возникающие в процессе обмена веществ. Доказано путем научных исследований, что пробиотики — это отличная профилактика кишечных инфекций и онкологических заболеваний. Разновидностей йогуртов много, поэтому и рекомендации к употреблению различны: натуральные подойдут не только в качестве второго завтрака, полдника или ужина, но и отлично заменят сметану для заправки салатов, а сладкие станут прекрасным десертом — вкусным и полезным. Питьевой биойогурт рекомендуется пить маленькими глотками, не спеша.

Много белка содержит еще один продукт — сыр. Но есть в нем недостатки — высококалорийность и наличие большого количества жиров. От его употребления лучше отказаться людям, которые страдают лишним весом. Альтернативой ему служит нежирный творог. Но списывать сыр из рациона совсем не стоит, особенно людям, страдающим от заболеваний печени, кишечника, желчного пузыря, желудка, недостаточности выработки ферментов поджелудочной железы, при панкреатите. Молочный жир сыра расщепляется самостоятельно, без участия желчи и фермента поджелудочной железы — липазы.

Также к преимуществам сыра относится наличие в продукте полного комплекта жирорастворимых витаминов. Кальций и фосфор сконцентрирован в нем в большей степени, чем в твороге — резко, в 150 раз, увеличивается количество витамина В при созревании сыра. Для лучшего усваивания рекомендуется употреблять сыр в тертом виде, а не нарезанный ломтиками. Но в любом случае, кальций будет усвоен полностью.

На просторах Центральной и Северной Азии самым распространенным продуктом является курунга из коровьего молока. Ее целебные свойства заключаются в следующем:
усиление секреторно-моторной функции пищеварительных желез;
улучшение окислительно-восстановительных процессов;
улучшение состава крови;
повышение иммунобиологических свойств, реактивности организма;
обогащение витаминами и белками;
убивает гнилостные процессы, развивающиеся в кишечнике.

Растительное молоко: что это такое и с чем его едят?
Питательность растительного молока и обычного равны. Преимущество первого заключается в отсуствии холестерина, вредного доля здоровья, а также в превалировании полезных мононенасыщенных жиров над насыщенными, которые организму вредят.
Бывает соевое, ореховое, зерновое молоко.
Соевое молоко изготавливается из разных сортов сои, поэтому и вкус оно будет иметь разный. Самым оптимальным вариантом будет продукт из сои органической, так как при выращивании сои обычным способом в ней накапливается очень много пестицидов. Соевое молоко за счет присутствия в нем растительных эстрогенов — изофлафонов — снижает риск заболеваний сердца и сосудов. Оно является самым жирным среди всех растительных видов молока.

Ореховое масло , изготовленное их миндаля, известно со времен Средневековья. Миндаль смещивается с водой, добавляется подластитель. Полученная смесь низкокалорийна. Часто в нее добавляется кальций и витамины.

За основу зернового молока берется рис, овес, смесь злаков — рожь, пшеница, ячмень, третикале, амаранта, полба. Слаще всех — рисовое, так как в него добавляется рисовый сироп. Овсяное отличается количеством клетчатки — в стакане такого молока содержится 10% ее суточной нормы. В состав входит, помимо овса, гороховая мука и порошок нескольких видов злаков и семян.
Растительное молоко бывает обычное, шоколадное, ванильное.
Несмотря на всю пользу, имеются и побочные эффекты. Например, наличие изофлавонов в соевом молоке повышает риск появления онкозаболевания — рака груди. Но негативные последствия с лихвой перекрываются полезностью.
При покупке растительного молока обращайте внимание на наличие в них тех же веществ, которые свойственны коровьему молоку: кальция, рибофлавина, В12. Как можно реже употребляйте напитки растительного происхождения с добавлением сахара или подсластителей. Помните, что ими нельзя заменять обычное при кормлении новорожденных.
Чаще всего растительное молоко используют лишь в качестве добавки. Например, в сухие завтраки, мюсли, кофе. Но не ограничивайте употребление только таким образом. Очень вкусные получаются коктейли, ими спокойно можно заменять обычное молоко в других блюдах. Экспериментируйте, пробуйте, и находите свой вкус.

Молоко и кисломолочные продукты употребляют в пищу на протяжении не одного тысячелетия. Их польза доказана не единожды, поэтому прочь сомнения. Приятного аппетита и богатырского здоровья.

Кристина Фирсова

Видео о пользе кисломолочных продуктов:



Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png